Diabetes: Perda de peso é apontada como nova prioridade no tratamento do Diabetes Tipo 2 por sociedades internacionais
A perda de peso tornou-se prioridade para o tratamento do Diabetes Tipo 2. A nova orientação de conduta clínica está sendo colocada pela primeira vez como medida que antecede a redução nos níveis de glicemia para o sucesso no controle do diabetes tipo 2. A informação começou a ser divulgada, no início do mês de […]
Número de casos de “varíola dos macacos” continua crescendo no Brasil; Especialista esclarece cinco dúvidas
Infectologista do Hcor acredita que a epidemia no país possa ser controlada com a disseminação de informação O primeiro caso de Varíola Símia no Brasil foi confirmado no início de junho, na cidade de São Paulo. Quase dois meses depois, a capital paulista também anunciou a contaminação de crianças entre 4 e 6 anos. Em […]
Síndrome de Sjögren: uma doença silenciosa que acomete nove mulheres a cada homem
Sociedade Paulista de Reumatologia alerta para o difícil diagnóstico desta doença autoimune, também conhecida como síndrome seca Você já ouviu falar da síndrome de Sjögren (pronuncia-se xegren)? Tão difícil quanto o nome, é o diagnóstico desta doença sem cura, caracterizada principalmente pela secura nos olhos, na boca, na pele e na região vaginal, mas que […]
SUS amplia distribuição de canetas de insulina para pacientes com diabetes a partir de 45 anos
Campanha Caneta da Saúde tem o objetivo de divulgar a disponibilidade e os benefícios do dispositivo; iniciativa contará novamente com caminhão itinerante, gibi e ativações com influenciadores, além de Kwaizaço, game, filtro, ações em comunidades e jingle Com a divulgação da Nota Técnica No 169/2022, o Ministério da Saúde estabeleceu a ampliação da faixa etária de pacientes […]
Varíola: especialista explica tudo sobre a doença
Professora da Faculdade Anhanguera aponta as diferenças entre a Varíola, doença erradicada na década de 1980, e a Varíola dos Macacos, que tem registrado casos pelo mundo Com a redução do número de casos e internações, e tendo a pandemia de Covid-19 sob relativo controle, as pessoas puderam respirar um pouco mais aliviadas. Até que […]
Conheça os benefícios de consumir folhas verdes…
Alface, rúcula, couve, agrião e espinafre são exemplos de alimentos ricos nutricionalmente Para manter uma alimentação balanceada, consumir folhas verdes é essencial. Ricas em fibras e antioxidantes, esses vegetais auxiliam a promover a sensação de saciedade. A categoria desses alimentos ainda oferece cálcio, ferro, potássio, vitaminas A e C, ajudam a combater os radicais livres […]
Enxaqueca: saiba quais alimentos e bebidas pioram as crises
Especialista comenta quais alimentos e bebidas desencadeiam crises de enxaqueca Existem mais de 150 tipos de dores de cabeça, sendo a enxaqueca (migrânea) uma delas e a mais prevalente na sociedade mundial. Trata-se de uma doença neurovascular, causada por desequilíbrio químico no sistema nervoso central. Caracteriza-se como dor latejante em apenas um dos lados da […]
Variola dos macacos: OMS declara doença emergência de saúde global
A decisão é uma tentativa de provocar iniciativas internacionais em busca de respostas efetivas contra o vírus, presente em de 75 países. No Brasil já são mais de 590 casos registrados e rede privada de saúde mobiliza às ações de combate à doença Em entrevista coletiva, o diretor-geral da Organização Mundial da Saúde (OMS), Tedros […]
Ansiedade, medo e fobia: entenda as diferenças
Psicóloga explica as diferenças e as formas de tratamento Você se assusta ao ver uma barata ou cobra, sente frio na barriga ao estar em ambientes com altura elevada, fica desconfortável ao falar em público? Seria fobia ou medo? Qual é a causa? Tem tratamento? Será que é consequência da ansiedade? A coordenadora do curso […]
Saiba identificar corantes artificiais no rótulo dos alimentos
Busca crescente por alimentação natural e saudável exige atenção às informações da rotulagem. Consumo consciente pode evitar riscos à saúde Sorvetes, refrigerantes, bolos, massas, biscoitos, gelatinas, doces e salgadinhos. Tais alimentos estão presentes na vida da grande maioria das pessoas, seja no cotidiano ou em momentos indulgentes. Praticamente todas essas opções possuem corantes em suas […]