4 Tipos de queijos que podem fazer mal à saúde

Entenda como substituir os queijos ricos em gorduras saturadas e sódio por versões saudáveis

Reduzir ou tirar por completo os queijos da dieta pode ser um desafio para algumas pessoas. Entretanto, apesar de possuir algumas vitaminas, esse alimento pode ser rico em gorduras saturadas e sódio, substâncias que causam doenças cardiovasculares e hipertensão.

Outra questão é que no Brasil cerca de 53 milhões de brasileiros a cima dos 16 anos sentem algum desconforto ao ingerir produtos lácteos, como aponta uma pesquisa divulgada pelo Instituto Datafolha. “Dependendo do grau da intolerância à lactose é necessária uma redução significativa ou total dos derivados do leite, sendo preciso buscar alternativas para substitui-los, como as opções de queijos vegetais “, explica Jessica Santos nutricionista da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis.

A especialista listou 4 tipos de queijos amarelos, considerados os mais prejudiciais para a saúde por terem grandes quantidades de gorduras ruins e sódio.

Mussarela:

O queijo mussarela apesar de ter vitamina B12 e cálcio, também pode se tornar vilão se for consumido em excesso. “Ele possui quantidades significativas de sódio e gorduras saturadas, sendo que uma porção de 30 g de mussarela tem 20% do consumo diário de gordura indicada pela Organização Mundial da Saúde. Essas 30 g podem ser consumidas facilmente em um pedaço de lasanha ou três fatias em um lanche”, explica .

Prato:

A especialista esclarece que o queijo tipo prato também precisa ser consumido com moderação porque 60 g representa um consumo de 10% de sódio do valor diário recomendado . Segundo a OMS adultos sadios devem ter o consumo diário máximo de 2g de sódio, o que equivale a uma colher de chá de sal.

Cheddar:

Apesar de rico em cálcio e ser muito utilizado em lanches, o cheddar é rico em gorduras saturadas, sendo que o consumo de 50 gramas do queijo representa a ingestão de 47% do limite indicado pela OMS.

Parmesão:

É o que conta com os maiores valores de sódio de todos os queijos, 50 g de parmesão possuem 33% da necessidade diária de sódio. “Como dito anteriormente, o excesso dessa substância pode levar ao aumento da pressão arterial, um fator de risco ainda maior para quem já é hipertenso”, afirma.

“Quando pensamos que durante o dia podemos consumir outros alimentos fonte de gorduras ruins e sódio, a soma nutricional dessas substâncias ultrapassa os limites indicados pela OMS. Por isso, é importante procurar versões vegetais dos queijos que têm o mesmo sabor, porém são mais saudáveis e podem fazer parte de uma alimentação balanceada”, finaliza.

Confeiteira ensina receita diferente de Páscoa para quarentena

Pensando na falta de forma para ovos e bombons, dona da Je t’aime cookies indica novidade

Em meio a uma páscoa com a nação em quarentena, muitas famílias têm investido na unidade e receitas caseiras. Pensando nisso, a sócia proprietária da Je t’aime cookies indica e ensina sobre a receita de Mousse de Chocolate para a tradição permanecer nos lares.

“Muitas pessoas não possuem forminhas de ovos de páscoa ou bombons em casa, por isso, para fazerem juntos ou até de sobremesa, a opção de Mousse é infalível”, explica Sayonara Tozzi.

Para preparo você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de pó de chocolate 100% cacau
  • Gelatina incolor
  • 100 ml de água
  • Frutas vermelhas (mirtilo, amora, framboesa)

No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Bata por 2 minutos e reserve.

Em um recipiente coloque os 100ml de água com a gelatina. Mexa e depois deixe 30 segundos no micro-ondas. Feito isso, jogue no liquidificador e bata tudo mais 2 minutos.

Para finalizar, basta colocar em uma travessa, em seguida, deixe na geladeira por 3 horas e antes de servir decore com as frutas vermelhas.

“Espero que essa ideia ajude muitas famílias a não perderem a unidade que a Páscoa nos traz, e que renasça a unidade nelas por meio dessa receita”, finaliza a empreendedora.

Etecs de todo o Estado de SP seguem trabalhando no combate à Covid-1

Unidades do Centro Paula Souza (CPS) da Capital e interior se organizam para produzir materiais de desinfecção, higiene e protetores faciais de acetato

O sentimento de solidariedade demonstrado pelas unidades do Centro Paula Souza (CPS) desde o início da pandemia atraiu diversas Escolas Técnicas Estaduais (Etecs) para o mutirão de combate à Covid-19. Professores e alunos dos cursos técnicos de Química engajaram-se na causa e estão produzindo álcool em gel 70%, sabão líquido, desinfetante e água sanitária. Também estão sendo produzidos protetores faciais de acetato.


Campinas 
A Etec Conselheiro Antonio Prado, a Etecap, de Campinas, está entre as precursoras do trabalho voluntário que inspirou outras iniciativas. A unidade tem ajudado na prevenção desde o início da pandemia e produziu, apenas no mês de maio, mais 700 quilos de álcool em gel e glicerinado e 300 litros de sabão líquido. A produção foi doada para a Defesa Civil, que realizou a entrega dos produtos aos moradores de bairros mais pobres da região.O diretor da unidade, Wellington Sachetti, destaca o valor humano desse trabalho voluntário. “Para produzir esse volume, contamos com o comprometimento de profissionais que puseram a mão na massa e parceiros que estão contribuindo com doações”, conta.


Amparo
Uma força-tarefa envolvendo três professores dos cursos técnicos de Mecânica e Eletrotécnica e um ex-aluno da Etec João Belarmino, de Amparo, município localizado na Região de Campinas, já produziu 190 protetores faciais de acetato que começaram a ser doados para postos de saúde e hospitais da região. “Eles produzem em casa utilizando suas próprias impressoras 3D, com material fornecido por empresas parceiras.Nas próximas semanas, deverão ser confeccionadas mais 100 máscaras” explica a diretora da unidade, Cleusa Aparecida da Silva Albuquerque. “Todos estão muito felizes por colaborar com o trabalho dos profissionais da saúde. As ações solidárias fazem toda a diferença neste momento tão difícil.”


ABC

Moradores da Região do ABC paulista receberam a doação de 240 litros de desinfetante. A produção foi resultado da parceria entre as Etecs Rio Grande da Serra e Júlio de Mesquita, de Santo André, que compartilharam conhecimento, mão de obra e estrutura. Professores das duas unidades trabalharam juntos no laboratório de Química e distribuíram os frascos de desinfetante para creches, abrigos e casas de repouso.   A diretora da Etec Rio Grande da Serra, Margarete dos Santos, afirma que as parcerias são estratégicas neste momento de pandemia: “Faremos campanhas nas redes sociais para arrecadar recursos e continuar no combate à propagação do novo coronavírus”, afirma. A educadora destaca, por exemplo, a necessidade de comprar embalagens apropriadas para aplicação de rótulos seguindo as determinações da Anvisa. 


Capital 

A Etec Raposo Tavares produziu 70 quilos de álcool em gel que foram distribuídos em frascos de 250 gramas para as Unidades Básicas de Saúde (UBSs) José Meneses Alves, de Osasco, e Jardim Boa Vista, localizada no distrito de Raposo Tavares. As duas UBSs ficaram encarregadas da distribuição para as populações que moram no entorno. A Etec Raposo Tavares ainda dispõe de insumos para produzir mais 27 quilos de álcool em gel. O diretor da Etec Raposo Tavares, José Wanderlei da Silva, ressalta que esse projeto está sendo uma experiência positiva para a equipe: “A força-tarefa que fazemos para manter uma rede solidária e os esforços para maximizar recursos, planejar tarefas e trabalhar em equipe de forma remota são aprendizados valiosos.” A equipe fez o primeiro lote de álcool em gel com insumos comprados por meio de doações da comunidade escolar. Para continuar produzindo, está sendo implementado um trabalho de captação de recursos para compra de matéria-prima. O Conselho Regional de Química (CRQ) é parceiro na iniciativa e colabora na mobilização dos associados da entidade. 
    
 

Colégio Termomecanica abre 40 novas vagas gratuitas para o Curso Técnico em Mecânica

Esta edição do Vestibulinho vai considerar histórico escolar dos candidatos

O Colégio Termomecanica (CTM) abre 40 vagas para o Curso Técnico em Mecânica, que forma profissionais para atuar nos setores de projetos, automobilístico, metalmecânico, siderúrgico e na fabricação e manutenção de máquinas e equipamentos industriais. Totalmente gratuito, o curso terá início no segundo semestre de 2020 e as inscrições vão até o dia 21 de junho, no site da Vunesp . Em alinhamento com ações de prevenção para evitar o contágio pelo novo coronavírus, excepcionalmente esse semestre não terá prova presencial, e será adotada a análise do histórico escolar do Ensino Médio como método de avaliação. Para mais informações, é necessário consultar o edital.

Em linha com as principais demandas do mercado de trabalho, a grade curricular foi elaborada para atender especificamente as necessidades da indústria e, para isso, conta com a colaboração de empresários, gestores e especialistas das áreas de recursos humanos. “Oferecemos uma formação robusta que permite ao estudante adquirir conhecimento técnico e autonomia para a resolução de problemas. Para isso, mantemos estreita relação com as empresas, capacitando, assim, profissionais condizentes com as configurações industriais atuais”, explica o professor Átila Gomes, coordenador do curso.

O Curso Técnico em Mecânica do CTM promove a formação de um profissional ágil, capacitado para desenvolver e analisar projetos, utilizando ferramentas de viabilidade econômica e financeira, já a partir do primeiro semestre letivo. “Atualmente, 45% das aulas são práticas e, nas teóricas, temos implementado desafios que mesclam conhecimento teórico com a realização de projetos”, acrescenta Gomes.

Todos os alunos do Curso Técnico contam com o apoio do Núcleo de Apoio à Carreira (NAC), que desenvolve uma série de ações em prol da inserção do seu aluno no mercado de trabalho. O NAC garante ao estudante uma consultoria especializada em recursos humanos, de forma individualizada e gratuita. Uma das suas atividades é acompanhar e supervisionar os estágios dos alunos do Colégio, ocasião em que reúne professores e gestores de empresas anualmente, para compartilhar as melhores práticas em gestão de talentos e discutir o futuro do trabalho.

O coordenador do curso revela que de 2016 a 2019, foi registrada uma evolução de 34% na empregabilidade dos alunos. “Um levantamento realizado junto aos alunos que se formaram em dezembro de 2019 mostrou que 88,50% estavam empregados. Quando essa turma ingressou em 2018 o percentual era de 52,4%.

Destinado aos candidatos que tenham concluído o Ensino Médio e não tenham curso de nível superior completo (faculdade), o Curso Técnico em Mecânica tem duração de três semestres letivos, com aulas presenciais, de segunda a sexta-feira, das 18h25 às 22h40 e, excepcionalmente, aos sábados, das 7h45 às 11h20, conforme calendário escolar vigente, para apoio pedagógico e recuperação. Além disso, para a conclusão do curso e obtenção de diploma, o aluno deverá realizar 200 horas de prática profissional na área do curso.

Sobre o Vestibulinho

Metade das vagas oferecidas são destinadas a candidatos com renda familiar mensal per capita de até 1,5 salário mínimo. Para esta modalidade é necessário se inscrever para as ‘vagas sociais’ e comprovar o perfil socioeconômico no ato da matrícula. Também é possível solicitar a isenção de taxa de inscrição para o processo seletivo, que poderá ser concedida mediante análise de documentação descrita no edital. A solicitação deve ser feita diretamente no site da Vunesp, até o dia 10 de junho de 2020.

Serviço

Inscrições: até o dia 21 de junho de 2020

Isenção de taxa de inscrição: até às 23h59 do dia 10 de junho de 2020

Divulgação dos locais de prova: 01 de julho de 2020, a partir das 10h, no site www.vunesp.com.br

Divulgação dos resultados: 22 de julho de 2020, a partir das 10h, na portaria do Colégio Termomecanica e no site www.vunesp.com.br

Taxa de inscrição: R﹩ 40

Início das aulas: 03 de agosto de 2020 (confirmação no ato da matrícula)

Edital e inscrições: http://www.colegiotermomecanica.com.br ou http://www.vunesp.com.br

Sobre o Colégio Termomecanica (CTM)

O Colégio Termomecanica (CTM) é uma escola de ensino infantil, fundamental, médio e técnico totalmente gratuitos, localizada na região do ABCD, da Grande São Paulo. Ocupa a posição de melhor instituição de ensino privada do município de São Bernardo do Campo, de acordo com o desempenho dos seus alunos no Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM), e é a terceira melhor colocada na região.

Ovo: o alimento que aumenta a imunidade!

Em período de pandemia, como este que estamos vivendo, além de todos os cuidados básicos com higiene e evitar contato físico para diminuir a transmissão do vírus, uma boa alimentação é fundamental para fornecer nutrientes capazes de manter o equilíbrio e o sistema imunológico do organismo. 

O estresse aumenta a produção de radicais livres e processos inflamatórios. Como está a sua alimentação em tempo de Coronavírus ou processos gripais que atacam, principalmente os idosos, pessoas com doenças crônicas e crianças?   

O ovo apresenta uma serie de nutrientes capazes de melhorar o sistema imunológico das pessoas. O consumo de ovos associado a uma alimentação equilibrada, colabora na prevenção de doenças, melhorando da qualidade de vida das pessoas.

Ovo é um alimento nutritivo e só faz bem

É um dos poucos alimentos que possui a vitamina D, contando também com as vitaminas A, E e K. Já os minerais, o ovo possui em sua composição o cálcio, fósforo, magnésio, manganês, zinco, cobre e selênio, onde a quantidade encontrada atende a metade das necessidades diárias de uma pessoa adulta.

Ovo é fonte de proteína, presente tanto na clara como na gema.

A gema possui gorduras boas para a saúde do coração. Uma pequena quantidade de gordura saturada possui na sua composição colesterol, mas calma, É comprovado cientificamente que o consumo de ovos não aumenta os níveis de colesterol, como todos já sabem.

Dica do Instituto Ovos Brasil de como você pode cozinhar o ovo!

1 – O tempo de cozimento de um ovo é de aproximadamente 15 minutos. Esse tempo favorece a absorção da biotina (vitamina do complexo B);

2 – Evite o cozimento excessivo, pois pode acarretar na perda dos muitos nutrientes que o ovo possui;

3 – Para evitar que a casca do ovo quebre, adicione meia colher de chá vinagre na água que irá cozinhar o ovo.

O ovo é um alimento saboroso, de fácil preparo e que pode ser consumido cozido, assado, mexido e até mesmo sendo ingrediente para deliciosas receitas doces e salgadas.

Coma Ovo, seu corpo agradece!

LGPD e a Covid-19: Os riscos do adiamento da lei para os negócios brasileiros

Especialista defende que novo prazo para aplicação da lei pode trazer dificuldades para empresas que fazem negócios com companhias de outros países e favorecer as que não estão cuidando dos dados de clientes

O Senado aprovou o projeto de Lei 1.179/20, que sugeriu o adiamento da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) por conta dos avanços da Covid-19, cancelando a aplicação das multas e demais sanções administrativas. O novo prazo de vigência ocorre no dia 3 de maio de 2021, com aplicação de sanções a partir de agosto de 2021 – um ano após o plano inicialmente aprovado pelo Governo Federal. 

Contudo, essa PL segue agora para nova sanção (ou veto) presidencial, após a sessão remota ocorrida em 19/05/2020, onde o Senado rejeitou o projeto de Lei 1.179/20. Pode-se dizer que atualmente está em vigor a MP 959/2020 que prevê o adiamento da LGPD para 03/05/2021, mas depende de aprovação do Congresso Nacional para conversão em lei e pode sofrer alterações até eventual aprovação.

Esse adiamento certamente foi muito comemorado por empresas que não tinham feito qualquer adaptação à LGPD e fariam em cima da hora. Porém, acredito que ao postergar a vigência estamos retrocedendo em todos os âmbitos, seja no tocante a área de TI, saúde, economia e educação. Prorrogar a Lei significa deixar para depois uma obrigação das empresas entenderem que os dados pessoais de seus bancos de dados, na verdade, não podem ser compartilhados a terceiros sem consentimento.  

Trazendo ainda mais para o âmbito do mercado de segurança da informação, atualmente há uma intensificação nos fluxos de dados pessoais com o trabalho remoto. Muitos colaboradores estão trabalhando sem as proteções de segurança necessárias, como antivírus e firewall, o que facilita a invasão nos sistemas, o aumento das fraudes eletrônicas, e consequentemente, o vazamento de dados sensíveis das empresas e pessoais.
 

Entre os principais argumentos utilizados para o adiamento foi o fato de que as empresas não teriam orçamento para iniciar ou continuar a adaptação a Lei devido a pandemia. No entanto, como a proliferação do coronavírus ainda está acontecendo sem qualquer perspectiva concreta de queda, é difícil imaginar que os orçamentos retomem a sua integralidade entre agosto de 2020 e maio de 2021. Além disso, as empresas realmente preocupadas em se adequar – mesmo que menos da metade delas – já investiram todos os esforços e valores nesse processo e já estão praticamente 100% preparadas para o novo formato de trabalho.

Com a decisão, o Brasil continuará com um baixo nível de proteção de dados em comparação ao padrão internacional. Isso significa que as empresas nacionais terão mais dificuldades em manter e desenvolver relacionamento com fornecedores de outros países em meio a pandemia, além de diminuir o nível de competitividade e credibilidade dos negócios com companhias internacionais.

A partir de agora, a expectativa é de que esse período de prorrogação da vigência da LGPD traga a possibilidade para que as empresas que ainda engatinhavam no processo de adequação busquem por soluções visando se adequar o mais rápido possível à norma. Já as companhias que estavam mais avançadas na jornada devem persistir nos seus projetos com ainda mais empenho, analisando as melhores práticas e ferramentas disponibilizadas pelo mercado. No final, o objetivo é fazer com que a privacidade de dados seja encarada com a importância e seriedade que o tema exige.

Por Carla Prado Manso, DPO e Advogada da Compugraf

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7 em cada 10 brasileiros não concordam com reabertura de estabelecimentos comerciais, mostra Ipsos

Considerando os 16 países avaliados, Brasil é o que mais crê que fim do isolamento social colocará pessoas em risco

Em todo o Brasil, planos de afrouxamento do isolamento social para retomada de serviços e outras atividades começam a ser colocados em prática por autoridades das esferas municipais e estaduais. No entanto, segundo o novo levantamento da Ipsos, a iniciativa parece ir na contramão do que deseja a população.

De acordo com o estudo Tracking the Coronavirus, realizado com entrevistados de 16 nações, sendo 1000 brasileiros, 71% dos ouvidos no país acreditam que a reabertura de comércios colocaria muitas pessoas em risco. Por outro lado, para 29%, o risco é mínimo e é necessário que a economia volte a funcionar.

Considerando todos os países participantes da pesquisa, é o Brasil quem mais teme a reabertura dos negócios. A Índia, em segundo lugar com 69%, e México e Coreia do Sul, empatados em terceiro lugar com 65%, também acham que a medida pode trazer perigo à sociedade. Na outra ponta, China (35%), Itália (36%) e França (41%) são os que menos veem risco na abertura dos negócios.

Desemprego em pauta

Além das preocupações relativas à saúde, a pandemia de Covid-19 trouxe também muita incerteza em relação ao mercado de trabalho. Apenas 42% dos brasileiros acreditam que os empregos perdidos serão recuperados ao fim do período de quarentena. Os países com índices mais altos de pessimismo são França (23%), Itália e Espanha (ambos com 31%) e Japão (32%).

Por outro lado, na Índia, há uma onda otimista: 73% dos ouvidos locais creem que os empregos serão recuperados. Em segundo lugar, está a Alemanha, com 51%. Com 49%, o México fica em terceiro.

A pesquisa on-line foi realizada com 16 mil entrevistados de 16 países entre o período de 21 a 24 de maio de 2020. A margem de erro é de 3,5 p.p..

Sobre a Ipsos

A Ipsos é uma empresa de pesquisa de mercado independente, presente em 90 mercados. A companhia, que tem globalmente mais de 5.000 clientes e 18.130 colaboradores, entrega dados e análises sobre pessoas, mercados, marcas e sociedades para facilitar a tomada de decisão das empresas e das organizações. Maior empresa de pesquisa eleitoral do mundo, a Ipsos atua ainda nas áreas de marketing, comunicação, mídia, customer experience, engajamento de colaboradores e opinião pública. Os pesquisadores da Ipsos avaliam o potencial do mercado e interpretam as tendências. Desenvolvem e constroem marcas, ajudam os clientes a construírem relacionamento de longo prazo com seus parceiros, testam publicidade e medem a opinião pública ao redor do mundo. Para mais informações, acesse: www.ipsos.com/pt-br

Trânsito aumentou 20% nas últimas duas semanas, em cinco grandes cidades do Brasil

Análise da Fiocruz, a partir de dados do Waze, mostra como a população voltou a circular mais, antes mesmo do relaxamento oficial nas medidas de isolamento

A equipe de pesquisadores do Instituto de Comunicação e Informação em Saúde (Icict), da Fiocruz, constatou que a população começou a circular mais pelas grandes cidades há duas semanas, antes mesmo de o relaxamento das medidas de isolamento ser efetivamente adotado por alguns prefeitos e governadores. Essa constatação foi feita a partir de dados da intensidade do trânsito de veículos, usando técnicas de big data, a partir do aplicativo Waze.

A equipe do Icict/Fiocruz estudou os dados diários (de 9 de março a 1º de junho) de mobilidade de veículos em cinco regiões metropolitanas, todas com forte incidência de Covid-19 (São Paulo, Rio de Janeiro, Recife/PE, Manaus/AM e Porto Alegre/RS). O objetivo era mensurar, através do volume de tráfego de veículos, a adesão ao isolamento social nessas cidades.

Usando os sinais de posição (GPS) de telefones celulares para medir a velocidade do trânsito e a ocorrência de engarrafamentos, o estudo constatou que, desde meados de março (quando começou o isolamento social), houve forte redução do trânsito em todas as cinco metrópoles.  Porém, nas últimas duas semanas, registrou-se um aumento médio de 20% nos engarrafamentos de trânsito nessas cinco regiões metropolitanas, notadamente em Manaus e Porto Alegre.  Esses engarrafamentos aconteceram principalmente de segunda a sexta-feira, mas em Manaus e Porto Alegre foi constatado que o trânsito aumentou também nos fins de semana.

Christovam Barcellos, geógrafo, especialista em Saúde Pública e vice-diretor do Icict, diz que essa constatação complementa estudos de outras instituições e informações de jornais que vêm indicando uma queda na adesão ao isolamento social.

“Por que as pessoas estão andando mais de carro? É possível que tenha havido um aumento nas atividades de trabalho, ou na urgência em resolver outras        questões cotidianas, após tantas semanas de isolamento. O ponto é que, em cidades como Porto Alegre e Manaus, observa-se também a ocorrência de engarrafamentos nos fins de semana, o que indica que a população está saindo de casa a lazer”, alerta.

O pesquisador chama atenção para a importância de se estudar o comportamento social na epidemia de Covid-19:

“Nosso sentimento é de que as práticas de investigação epidemiológica vêm se perdendo. Isso deveria ser realizado principalmente pelas prefeituras, com apoio de órgãos centrais, como os Centros de Informações Estratégicas em Vigilância em Saúde (Cievs). É preciso ter agentes de saúde, enfermeiros e médicos de família que conversem mais profundamente com os pacientes e seus contatos, para saber como eles podem ter se infectado, por onde andaram e qual a possibilidade de terem infectado outras pessoas. Além disso, é possível usar técnicas mais modernas, como big data, para monitorar a mobilidade da população e identificar situações de risco. Isso foi feito de maneira muito forte na Coreia do Sul e trouxe ótimos resultados na contenção do vírus. Aqui, ainda não sabemos o porquê de o volume de engarrafamentos ter aumentado em Recife, nas sextas-feiras das últimas duas semanas, por exemplo.”

Com o aumento no fluxo no trânsito, também o vírus pode estar circulando com mais intensidade dentro das regiões metropolitanas, e expandindo-se das capitais para as periferias. “Essas capitais podem exportar o vírus e importar doentes graves nas próximas semanas, devido ao relaxamento no isolamento social, como mostram os mapas de fluxo de internação”, explica Diego Xavier, epidemiologista do Icict e participante do projeto MonitoraCovid-19.

O estudo – que utilizou dados disponíveis no sistema MonitoraCovid-19, também desenvolvido pela equipe do Icict/Fiocruz – está publicado na nota técnica Intensidade de trânsito e relaxamento do isolamento social em grandes cidades.

Aplicativo do Seguro DPVAT ultrapassa a marca de 229 mil downloads

Plataforma passou por atualizações para aperfeiçoar a experiência dos usuários

Com um papel ainda mais importante para os beneficiários durante este período de isolamento social, o aplicativo do Seguro DPVAT bateu a marca de mais de 229 mil downloads desde o seu lançamento, em dezembro de 2018. A plataforma já registrou mais de 16 mil pedidos de indenização e reembolsos de despesas médicas do seguro. Somente de janeiro a abril de 2020, foram 93.567 downloads e 8.247 sinistros avisados.

Em contínuo aperfeiçoamento para melhorar as experiências dos usuários, o aplicativo passou por atualizações no mês de maio. Entre as novidades da versão lançada no dia 21, está uma nova maneira de envio dos documentos por meio da ferramenta: além da possibilidade de fotografar os documentos com a câmera do celular, o usuário pode enviar os documentos que já estiverem digitalizados em seu celular, enviando os arquivos em formato PDF. Também é possível visualizar, na área de andamento dos pedidos, o motivo de eventuais pendenciamentos do processo.

O aplicativo permite que os beneficiários deem entrada nas coberturas por morte, invalidez permanente ou no reembolso de despesas médicas e suplementares (DAMS) diretamente à Seguradora Líder e está disponível para download, gratuitamente, nas plataformas Android e iOS.

Padaria Brasileira do ABC adota medidas para facilitar a vida de seus clientes em isolamento social

Desde o dia 17 de março, a Padaria Brasileira, tradicional rede de padarias da região do ABC Paulista e atuante desde 1953, segue os protocolos da Organização Mundial de Saúde (OMS) e do Ministério da Saúde para ações preventivas em relação ao Coronavírus (COVID-19), reforçando assim a rotina de higienização de todos os locais e fazendo adequações em seus atendimentos para facilitar a vida de seus clientes em isolamento social.

De acordo com o decreto estadual nº 64.881, atribuído pelo governador João Doria, no dia 22 de março, todos os serviços de bares, cafés e restaurantes, incluindo padarias, que também são considerados serviços essenciais, só podem funcionar no sistema de retirada de produtos, delivery ou drive thru, sem o consumo nas unidades. Dessa forma, Padaria Brasileira ampliou a gama de produtos e os serviços de delivery.

Novidades da Padaria Brasileira

Aplicativos de pedidos e entregas de alimentos

Todos os pedidos – exceto hortifrúti – podem ser feitos através de aplicativos de delivery como iFood, Uber Eats e Rappi, das 8 horas às 21h30.

Novo canal de atendimento

Além do seu tradicional serviço de delivery por telefone, a Padaria Brasileira disponibiliza mais um canal de vendas. Os clientes poderão entrar no site www.deliveydireto.com.br/padariabrasiliera e realizarem os seus pedidos. Na primeira compra com valor a partir de R$ 25,00, sendo válido por CPF, ganharão um voucher e com o código promocional PROMO15 terão um desconto de R$ 15,00 e também o frete grátis para todas as co mpras ac ima de R$ 50,00 dentro da área de atendimento de cada loja. Todos os produtos estão disponíveis tanto no delivery por telefone quanto no Delivery Brasileira.

Retirada de pedidos

A Padaria Brasileira acrescentou durante esse período, o Retire Aqui. Os clientes fazem seus pedidos pelo delivery por telefone, agendam um horário para a retirada e com seus veículos, retiram diretamente com os colaboradores nos estacionamentos das unidades, em uma espécie de drive thru. Essa opção está disponível nas unidades Fláquer (SBC) e Jardim (Santo André).

Frete Grátis

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Para evitar aglomerações e filas, a Padaria Brasileira está oferecendo frete grátis nas seguintes condições:

Pedidos acima de R$ 50,00 feitos por telefone para locais até 3 km de distância da loja têm frete grátis. Os horários para frete grátis são para todas as lojas, todos os dias, das 11 horas às 21h30.

Mercearia e hortifruti

Pensando na comodidade, saúde e cuidados com a população durante esse período de isolamento social, a Padaria Brasileira ampliou sua atuação e passou a oferecer diversos itens de necessidades básicas, como café, leite, água, frutas, verduras e legumes. Este serviço também está disponível para entrega e retirada nas lojas.

Refeições

Já as refeições passaram a ser oferecidas a partir das 11 horas, por meio de todos os aplicativos, pelo Delivery Brasileira, delivery por telefone e o Retire Aqui. Acesse o cardápio de refeições através do link  https://bit.ly/2UAE9RX

Mais informações pelo site: www.padariabrasileira.com.br e pelas redes sociais: www.facebook.com/PadariaBrasileira/   e www.instagram.com/padariabrasileira