– Uma das principais preocupações de quem faz dieta é se sua alimentação consegue trazer todos os nutrientes necessários para manter a saúde, mesmo com a alimentação mais restrita. Por isso, a Dra. Telma Ranalli, nutricionista que integra o corpo clínico do Alta Excelência Diagnóstica, afirma que nessas circunstancias deve-se evitar as calorias vazias.
“Consideramos como calorias vazias aqueles alimentos que possuem grande quantidade de calorias, mas que são pobres ou não contêm nutrientes. Ou seja, eles acabam não trazendo benefícios à saúde, apenas atuando no aumento do estoque de energia, que acaba se transformando em gordura”, salienta a nutricionista.
Como exemplo de alimentos ricos em calorias vazias estão os refrigerantes, bebidas alcoólicas, doces – como balas, pirulitos e chicletes –, bolos de farinha refinada, salgadinhos fritos, e muitos outros alimentos industrializados, que costumam ter uma grande quantidade de gorduras e açúcar.
Para Dra. Telma, quem não está de dieta também deve evitar o consumo frequente de alimentos com calorias vazias, para diminuir o acúmulo de gordura corporal. “A qualidade da alimentação conta mais do que o número de calorias da dieta. Por isso que frutas e legumes são tão recomendados para a rotina alimentar, pois além de possuírem um baixo valor energético – quando comparados a maioria dos produtos industrializados –, também são ricos em vitaminas e minerais”, reforça a especialista.
Calorias: o que são?
As calorias em geral representam a quantidade de energia que os alimentos que contêm proteínas, carboidratos e gorduras, fornecem. As vitaminas e minerais também compõem os alimentos, no entanto não têm calorias. Cada grama de proteína tem quatro calorias, de gordura são nove calorias, enquanto a grama do carboidrato fornece quatro calorias. O álcool também é bem calórico, já que cada ml oferece sete calorias.
Sobre o Alta Excelência Diagnóstica
Uma empresa da Dasa, grupo especializado em diagnóstico e de referência no segmento de saúde brasileiro e internacional. A marca une três pilares: corpo clínico experiente, tecnologia avançada e excelência em serviços. A prioridade no Alta é o paciente.
O Alta Excelência Diagnóstica oferece um Núcleo de Assessoria Médica exclusivo com acesso direto do médico solicitante ao corpo clínico das especialidades, garantindo contato rápido e diferenciado aos especialistas. Nas unidades, além do conforto do ambiente, que vai desde o paisagismo à decoração, os pacientes têm acesso a rede Wi-fi, Ipads, revistas e outras comodidades.
Foi desenvolvida com exclusividade para a marca uma odorização antialérgica que promove um ambiente sutil e agradavelmente aromatizado. Além disso, todos os itens de rouparia, do lençol ao roupão utilizado para circular nas áreas de atendimento, são compostos por peças de algodão egípcio com 600 fios.
Por meio de um trabalho conjunto realizado por médicos, chefs e nutricionistas, o Alta Excelência Diagnóstica oferece cardápios de desjejum especiais: Clássico, Diet, Sem Glúten, Sem Lactose, Especial (para pacientes que demandam um atendimento diferenciado), Infantil e Kosher.
A marca possui certificações essenciais para o mercado: OHSAS 18001(“Occupational Health and Safety Assessment Series”), que consiste em um sistema de Gestão da Saúde e Segurança do Trabalho; ISSO 14001, que estabelece diretrizes sobre a área de Gestão Ambiental e ISO 9001, utilizada pelas organizações para estruturar os seus sistemas de Gestão da Qualidade, além de acreditada pelo Programa de Acreditação de Laboratórios Clínicos (PALC) e pela College of American Pathologists (CAP).
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